工程技术翻译:建筑工程、通讯技术、专利技术、技术资料

时间:2017-05-17浏览:44设置

建筑工程翻译
涉及标书翻译、合同翻译、商业报告翻译、资格预审文件翻译、证书翻译等五大类。从大的概念区分建筑翻译种类包括:建筑工程翻译,铁路工程翻译,道路工程翻译,环境工程建设翻译,机场工程建设翻译,公路建筑业翻译,水利工程翻译,体育场馆建设翻译,隧道桥梁建筑业翻译,电站建筑业翻译,码头建筑业等。

通讯技术翻译
通讯技术消除了人类沟通的时空限制;而通讯技术翻译则消除了人类沟通的语言障碍。通讯技术翻译包括很多门类,如数据通信翻译,移动通信翻译,光纤通信翻译,无线通信翻译,智能网技术翻译,接入网技术翻译,交换技术翻译,线缆光纤翻译,通信电源翻译,视频技术翻译,传输技术翻译,卫星通信翻译,测试技术翻译,互联网技术翻译,网络管理翻译,数据存储翻译等。
专利技术翻译
专利技术是受法律规范保护的发明创造,它是指一项发明创造向国家审批机关提出专利申请,经依法审查合格后向专利申请人授予的在规定的时间内对该项发明创造享有的专有权。专利翻译对于扩大专利保护范围、传播专利技术、扩大专利应用范围具有重要作用。山东译林翻译有限公司依托长期专利技术翻译实践经验,为您提供低价位、高品质、多语种的专业化专利翻译解决方案。
技术资料翻译
技术资料翻译是翻译行业里一个大的类型,包括由技术材料撰稿者撰写的文档(用户手册、用户指南、操作手册、使用说明书等)的翻译,或者特指与技术专业领域相关的文件和材料的翻译,或与科学技术信息实际应用相关之文本的翻译。