我校获“2020年度山东最佳社会声誉高校”奖项

时间:2020-12-29浏览:10设置

2020年12月25日,由山东省互联网传媒集团主办的山东高校品牌建设与传播管理研讨会暨2020山东最佳社会声誉高校颁奖仪式在济南举行。来自全省各大高校的200余名宣传部门负责人和宣传骨干参加了会议,我校受邀参加。会议现场发布了“2020年度山东最佳社会声誉高校”榜单与“2020年度山东最具影响力教育政务融媒”榜单,我校荣获“2020年度山东最佳社会声誉高校(精进)”奖项。

本年度研讨会以“UP!天天向上的力量”为主题,旨在适应时代发展要求,进一步加强山东教育系统舆情体系化省级和融媒传播能力提升。“2020年度山东最佳社会声誉高校”榜单是由省网媒集团依据其舆情中心一年来采集到的省内各高校在报纸、电视、网站、论坛、客户端以及微博、微信等全媒体平台上的正面信息,根据相关权重统计所得。榜单排名较为客观的反映出我校在信息公开、对外宣传、文化建设和舆情管理等方面所取得的综合成绩。

2020年,我校积极推进全媒体宣传工作,建立官方网站、校报、微信、微博、抖音五位一体的全媒体宣传格局。注重深度融合传统媒体与新媒体资源,及时报导学校的教育改革与发展成果,正确把握宣传舆论导向、营造良好育人环境、弘扬校园主流文化,讲好“山东外事”故事,树立“以人为本”“立德树人”“同心、同德、同向、同行”的山东外事品牌形象。据不完全统计,2020年度共计发布学校官方网站主页面新闻160余篇;校报7期;微信推文140余篇;微博60余篇;抖音50余个。适时地宣传了学校的成绩和亮点,同时形成了积极的社会舆论氛围,从而提高了学校的知名度和美誉度。

本年度我校还凭借全媒体平台宣传工作荣获了山东省“2020年度融媒传播最具创新力高校”“2020年度融媒传播最具影响力高校”“走进大学教育拓展基地”品牌学校等省级多项荣誉奖项。

 我校将以此次获奖为契机,以多元化、立体化的全媒体宣传为依托,继续拓宽宣传思路、加大宣传力度、不断营造“质效结合、温情与共”的宣传氛围,发挥融媒体的宣传阵地作用,进一步扩大学校的社会影响力,提高学校的社会公信力。